Damit deine Wendeplatte / Sear Grate für die nächste Grillsaison wieder Einsatzbereit ist, reinigst du sie am besten direkt nach dem Barbecue:


  • Die Wendeplatte / das Sear Grate im Grill auf höchster Stufe (bis auf den Keramikbrenner, der bleibt auf niedrigster Stufe) bei geschlossenem Deckel 15-30 Minuten ausbrennen lassen, um Essensrückstände komplett zu verbrennen.
  • Den Deckel öffnen und mit einer Edelstahl-Grillbürste die Platte sauber schrubben. Etwaige Rückstände kannst du mit einem feuchten Baumwolltuch entfernen. Benutz aber auf keinen Fall Spülmittel.
  • Nimm einen trockenen Schwamm und reibe ihn mit ein wenig geeignetem Öl ein. Anschließend eine Schicht auf die Wendeplatte / das Sear Grate auftragen. Das Fett brennt sich bei jeder Benutzung automatisch in das Material ein.