Deine Grillroste reinigst du, indem du WAYNE nach der Benutzung ausbrennen lässt. Schmutz und Ablagerungen lassen sich so im Anschluss leicht mit einer Grillbürste entfernen.


Hierzu stellst du WAYNE auf die maximale Hitze ein und lässt ihn mit geschlossenem Deckel 15 bis 30 Minuten brennen. Bei hartnäckigem Schmutz kannst du die benutzte Seite vorher nach unten drehen.


Im Anschluss das Gas abdrehen und den Grill ausschalten (Schalter auf OFF). Grillrost mit einer Edelstahlbürste unter lauwarmem Wasser sauber schrubben.


Den Grillrost zum Schluss mit Raps- oder Sonnenblumenöl einreiben, um Flugrost vorzubeugen.

Grundreinigung des Grillrosts: Zur Grundreinigung wird der Grillrost mithilfe eines Edelstahlschwamm, milder Seifenlauge und lauwarmem Wasser sauber geschrubbt. Im Anschluss wird er gut abgetrocknet und neu eingebrannt.