Bevor du WAYNE zum ersten Mal benutzt, solltest du vorab mit einem feuchten Baumwolltuch über die Oberfläche des Deckels sowie die äußeren Teile der Brennkammer wischen. So verhinderst du, dass sich etwaige Rückstände aus der Produktion einbrennen können.

Lasse die Brenner vor der Erstnutzung 45 Minuten (bei geschlossenem Deckel) ohne Grillgut einbrennen. So werden Konservierungsrückstände entfernt. Sollte es zu einer leichten Geruchsentwicklung kommen, musst du dir keine Sorgen machen. Diese ist unbedenklich.

Stelle zudem sicher, dass der Grill ausreichend belüftet ist. Schrubbe im Anschluss mit einer Edelstahl-Grillbürste über die Gussroste. Beachte, dass sich die Farbe im Inneren des Gasgrills leicht verändern kann. Das ist aber nicht ungewöhnlich und beeinträchtigt auch nicht die Funktionalität deines Grills.