Nach der Benutzung kannst du groben Schmutz einfach mit einer groben Bürste oder einem Ceranfeldschaber entfernen. Im Idealfall lässt du den Pizzastein vorher auf dem Gasgrill / Pizzaofen abbrennen: Lege ihn dazu mit der benutzten Seite nach unten in den Grill und lasse Dreck und Teigreste einfach bei maximaler Hitze abbrennen. Im Anschluss musst du den Pizzastein nur noch abkühlen lassen und abbürsten.


WICHTIG: Der Pizzastein sollte unter keinen Umständen nass gereinigt werden, da er sich sonst mit Wasser vollsaugen könnte. Tauche ihn deshalb nicht vollständig ins Wasser und reinige ihn nicht in der Spülmaschine. Falls du ihn feucht abwischst, stelle sicher, dass er im Anschluss vollständig an der Luft austrocknen kann.

Eingesickertes Wasser könnte sich beim nächsten Aufheizen verdampfen und durch die rasche Ausdehnung dazu führen, dass dein Pizzastein aufplatzt, bricht oder zerspringt.